临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
我市将经历持续严寒冰冻天气
浏览次数:858信息来源: 阜阳日报信息作者: 记者 杨静文发布时间:2018-01-08

    1月3日至4日,我市遭遇强降雪过程。根据阜阳市气象台预计,这场雪势将在1月7日渐止,但随着冷空气来袭,我市将经历持续严寒冰冻天气。
    记者从市气象台获悉,1月6日下午到1月7日两天,受冷暖空气交汇影响,我市将出现大风降温天气,并伴随小到中雪,局部地区大到暴雪。预计,1月6日晚18时到7日20时累计雪量可达5-10毫米,累计积雪深度(加上前期未化的积雪)可达25-30厘米,局部30厘米以上。虽然降雪将于1月7日渐止,可气温却持续走低,未来一周最低气温将低至—10℃。
    高速公路通行方面,因皖北片区下雪和冰冻情况,从1月6日晚上20∶30开始,我市实施冰雪天气一级交通管制,所有高速道口全部封闭,再次开道时间会根据天气和路面情况决定。此前,6日中午11时40分,宁洛高速太和、界首道口开始正常放行,路段限速60公里每小时。滁新高速阜阳南、颍上道口,路段限速60公里每小时,济广高速阜阳东、袁寨、南照道口开始放行大型货车,路段限速40公里每小时。滁新高速阜王路、临泉、阜南道口禁止危化品车辆、大型客车和超限车辆上道,其他车辆可以正常上道,路段限速40公里每小时。
    此外,阜阳长途汽车中心站1月6日仍处于停运状态,阜阳火车站部分列车停运。记者采访了解到,各交通部门将根据天气变化情况调整客运班次,准备出行的市民可拨打火车站、长途汽车中心站及机场电话咨询。
    同时,各市、县主干道虽然基本畅通,但由于低温影响道路结冰湿滑,1月6日上午8∶50,市气象局发布道路结冰预警,建议市民外出时注意保暖,尽量乘坐公交出行,开车一定要谨慎慢行,防止事故发生。