临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
安徽省力促失业人员高质量就业
浏览次数:730信息来源: 安徽日报发布时间:2018-01-09

省人社厅近期印发通知,将在全省范围内开展失业人员“失业去上学、上学促就业”工作,按照“失业人员列单、技工院校和培训机构选单、企业订单、政府买单、就学就业同步”的工作新思路,将处于失业阶段的劳动者着力培养成为知识型、技能型、创新型技能人才。

按照通知要求,我省将推动各地建设合作平台、对接平台、服务平台。合作平台,即征集技工院校、培训机构提供优质培训项目,企业拿出技能岗位,形成校企合作培训机制。对接平台,即组织失业人员与技工院校、培训机构和企业进行对接,实现失业人员培训意愿、优质培训项目和企业技能岗位的无缝结合。服务平台,即向技工院校、培训机构、企业和失业人员提供全方位均等化公共服务。

为推动工作顺利实施,我省充分发挥就业补助资金和失业保险基金合力,对失业人员职业培训、协议培养、就业扶持、创业帮扶等培训就业活动给予全程扶持,力争将所有具备培训意愿的失业人员都纳入覆盖范围。