临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县第四届最美人物系列评选活动启动
浏览次数:1076信息来源: 《临泉》报信息作者: 代廉发布时间:2018-01-10

    近日,我县第四届“最美人物”系列评选表彰活动启动。

    此次评选活动,由县文明委主办,县委宣传部、县委组织部、县委政法委、县经信委、县文明办等单位承办,主要评选表彰“最美基层干部”、“最美政法干警”、“最美创业创新人”、“最美医务工作者”、“最美志愿者”、“最美教师”、“最美工匠”、“最美环卫工人”、“最美窗口服务之星”、“最美家庭”等十类最美人物。在临泉境内外生活拥有临泉县户籍的居民,或在临泉工作生活三年以上的务工、经商人员都可以参加评选。

    评选采取组织推荐和个人自荐相结合的形式,抽调专家、学者组成评审委员会,对各行业主管部门推荐的候选人进行评审,并在临泉发布组织网络投票,最终每类各评出1名“最美人物”和2名“最美人物”提名奖。根据评选结果,临泉发布、临泉政府网、临泉新闻网、临泉文明网对拟表彰对象进行公示,接受社会各界和群众的评议与监督。

    开展最美系列评选活动旨在不断发掘、宣传来自基层、事迹感人、社会认同的先进典型,用典型的力量来激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐。