临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
我县畅通公众参与城乡垃圾治理渠道
浏览次数:848信息来源: 县城乡管理局信息作者: 陈官发布时间:2018-01-11

临泉县积极创新,建立有奖举报制度,畅通公众参与城乡垃圾治理渠道,取得良好效果。

一是强化宣传。县城乡环境综合指挥部建立环卫微信群,临泉县城乡管理局牵头开发“临泉城管环境卫生监督平台”APP,各乡镇、街道均设置举报电话进行举报。各乡镇(街道)加大有奖举报制度宣传力度,在乡镇(街道)驻地、村室、公厕、垃圾桶等张贴公布举报电话和“临泉城管环境卫生监督平台”APP二维码。

二是建立机制。研究制定《临泉县村镇生活垃圾治理PPP项目运营考评办法》,建立有奖举报反馈、核实与复核机制。接到举报的各乡镇(街道)负责将举报问题详细记录并在2小时内完成举报事项的核实工作。经核实的举报事项由所在地乡镇(街道)及时交办环卫公司,环卫公司须在2小时内完成整改并将整改结果报送交办单位。所在地乡镇(街道)对举报事项的整改情况进行复核,复核发现整改不到位的,给予项目公司双倍处罚。

三是及时兑现。举报环境卫生问题事项经核实后由所在乡镇(街道)在核实后1个工作日内通过“话费充值、银行转账、微信或支付宝转账”等方式给予举报人5至100元奖励。

截至目前,群众已经发现问题12000余个,经核实发放奖励金70000余元。