临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
我县开展评选“最美创客”、“最美农民工”活动
浏览次数:779信息来源: 人社局信息作者: 张敏发布时间:2018-01-11

    为贯彻落实十九大精神,发挥创业就业人员的示范作用,选出一批优秀典型,弘扬干事创业精神,由2018年临泉县“接您回家”活动指挥部举办的“最美创客”和“最美农民工”评选活动正式拉开帷幕。

    据悉,本次“最美创客”评选范围是近三年来创业成功人士,拥护党的基本路线、方针、政策,模范遵守法律、法规,诚实守信,合法经营,品德高尚,在某一行业成效显著,能够带动贫困户就业,实现脱贫;“最美农民工”评选范围是从事非农产业就业或进城务工三年以上人员,拥护党的领导,模范遵守公民道德准则,立足本职工作,爱岗敬业,具有锐意进取、不断创新、潜心学习、不断提高劳动技能的高贵品质。

    此次评选由外出务工返乡创业就业人员所在乡镇(街道)初选推荐,县“接您回家”活动指挥部本着公平公正公开原则,对各乡镇(街道)推荐上报的候选人,按照评选标准和程序进行严格审核把关,好中选优,最终将评选出70名“最美创客”和30名“最美农民工”。此次活动旨在树立一批创业就业典型,弘扬返乡农民工在家乡干事创业、乐于奉献精神,引导广大群众树立“品德高尚最美、劳动奉献最美、创新创造最美、工匠精神最美”的理念,形成“人人传递最美、人人赞美最美、人人争当最美”的良好社会风气。