临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
城东街道多措并举扎实开展城乡环境、交通秩序专项整治工作
浏览次数:654信息来源: 城东街道办事处信息作者: 杨明发布时间:2018-01-11 06:30

为促进“善治临泉”工作深入开展,提升城东街道的对外形象,使街道全体人民过一个安乐祥和、清洁文明、秩序井然的春节,城东街道多措并举,扎实开展城乡环境、交通专项整治工作。

一是及时部署开展。召开党工委扩大会议,及时传达贯彻全县城乡环境、交通秩序整治专项行动会议精神。对本街道的城乡环境、交通整治工作进行研究部署,成立工作领导小组,制定实施方案。成立城乡环境、交通整治工作指挥部,由街道党工委副书记王春吾任总指挥。召开街道、社区全体干部,办直单位负责人会议,对全县城乡环境整治、交通秩序整治会议精神再次动员部署,在全街道形成城乡环境、交通整治人人参与的大好局面。

二是开展整治活动。街道各职能部门坚持问题导向,优化领导组织建设,做好各部门工作对接,增强联动能力,进一步加大处罚力度。特别对店外店、骑路逢集、闯红灯、占道经营等群众反映强烈的问题进行重点整治,达到整治效果明显,形成长效工作机制,确保整治工作不反弹。

三是开展多种形式宣传活动。充分利用群众喜闻乐见的宣传方式,开展“六进”等形式多样的宣传活动,使城乡环境、交通整治工作家喻户晓、人人皆知。在全街道形成人人参与、人人关心、人人支持城乡环境和交通整治的的大好局面。

四是建立专项考核问责机制。街道效能办、纪工委建立城乡环境整治、交通整治考核问责机制,跟踪考核问责,确保整治效果。确保街道、社区全体干部、办直各单位干部职工都能深化责任意识,立即行动起来,从现在做起、从我做起,从身边的小事做起,充分发挥先锋模范带头作用,既做城乡环境、交通整治的建立者,又要做宣传者、带动者,用自己的实际行动影响家人与朋友。在全街道形成“城乡环境、交通整治人人有责”的浓厚舆论氛围。