临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县“三个交通”助推乡村振兴
浏览次数:814信息来源: 县委办信息作者: 吕明红发布时间:2018-01-11

一是打造循环交通。临泉县致力于打通主动脉、消除断头路、畅通微循环。三年来,建设国省干线公路约150公里,修建县乡村道路2502公里,阜新高速通车,杨桥船闸通航,郑合高铁临泉段有序施工,公路密度由2014年的每百平方千米105公里提升至每百平方千米135.18公里,外联内畅的交通大格局基本形成。

二是打造绿色交通。构建绿色交通体系,城市小绿等公共交通覆盖城区,积极推进公交进农村。倡导绿色出行,提倡2公里内优先选择公共交通工具或非机动车上下班行动,举办万人迷你马拉松、第二届户外徒步运动大赛、绿色骑行等群众性活动。打造绿色廊道,大力推进绿化提升“751”工程,打造,建成绿道35公里。

三是打造文明交通。出台县文明交通三年行动计划,组织开展交通设施大完善,在城区建设10个公共停车场,在28个乡镇(街道)各建1个停车场,对交通设施设备进行全面排查整改。开展交通堵点大整治,对城区12条道路和人员聚集场所周边进行重点整治。开展交通违法大严管,成立联合执法队和义务交通劝导员队伍,聚焦容易致乱致堵致祸的交通违法行为,大力整治三轮车违法行为。