临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县司法局举办社区矫正执法业务暨档案规范化管理培训会
浏览次数:560信息来源: 司法局信息作者: 牛涛发布时间:2018-01-11

为进一步提升社区矫正执法工作水平,规范档案管理,提高社区矫正工作人员的业务素质,1月10日,县司法局举办社区矫正执法业务暨档案规范化管理培训会,司法行政系统干警及社区矫正大队工作人员参加培训。培训会由县司法局副局长杨卫东主持。

会上,阜阳市司法局社区矫正支队长倪天璇就规范社区矫正执法进行培训,以“规范化”和“风险防控”为主线,全面梳理了社区矫正相关业务知识,对拟适用社区矫正社会调查评估程序、提请治安管理处罚、撤销缓刑、撤销假释、收监执行证据搜集程序、居住地变更程序等进行详细的说明,对社区矫正工作中容易发生的玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权等违规违纪行为进行预防提醒。市司法局社区矫正支队吴永好向大家详细讲解了社区矫正档案管理规范化,讲述了社区矫正调查评估、执行档案、工作档案、工作台账、解矫归档等方面的内容。

会议强调,社区矫正工作作为司法行政系统刑罚执行工作重要内容,要坚持以提高社区矫正质量为核心,以降低社区服刑人员重新犯罪率为首要标准,规范社区矫正执法,不断探索社区矫正工作规律,努力创新监管安全工作机制,促进社区矫正工作规范化。