临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县国土局积极开展文明交通活动
浏览次数:558信息来源: 临泉县国土资源局信息作者: 张晓莉发布时间:2018-01-11

为深入贯彻落实“2018.1.2”全县文明交通会议精神,临泉县国土局在全系统内积极开展“文明交通,干部职工先行”文明交通秩序活动。

一是宣传动员。及时召开了全体干部职工动员大会,会上传达了关于印发《临泉县文明交通三年行动计划(2018-2020)》的通知,强调了开展此次活动的重要意义。

二是成立领导小组。成立了以主要领导为组长的领导小组,并制定《临泉县国土资源局文明交通行动计划宣传工作方案》、《临泉县国土局文明交通三年行动计划方案(2018-2020年)》,细化了任务,明确了责任,部署了工作。

三是严格公车管理。对单位公车进行严格管理,每辆公车都指定专门司机,车辆发生违章违规行为,由该车司机承担全部责任。进一步增加司机文明行车、遵守交规的主动性和责任感。

四是加强私家车管理。将全体干部职工的私家车信息、驾驶证信息进行统计上报,与本单位文明交通工作年度考核相挂钩。严格要求干部职工要文明行车,遵守交规。

五是签订文明交通承诺书。制定了《文明交通承诺书》,全体干部职工在承诺书上签名。承诺自愿遵守文明交通规则,自觉抑制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员及超载等“六大危险驾驶行为”,自觉维护正常的交通秩序和良好的城市形象。