临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
单桥镇:对照年度补短板 确保完成脱贫攻坚目标任务
浏览次数:281信息来源: 单桥镇信息作者: 郭国彬发布时间:2018-01-11

1月10日,单桥镇召开脱贫攻坚第十七次推进会,对全镇脱贫攻坚工作进行再加压、再增责、再夯实、再推进,进一步统一思想,理清思路,明确重点,认真对照年度目标任务,深入查找差距和不足,切实制定措施,确保完成年度脱贫攻坚目标任务。

会议要求,全镇脱贫攻坚工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大,各村各有关单位要深入贯彻落实党的十九大精神,让十九大精神落地生根。具体工作中要做到认识再提高。要正视问题,找准差距,提高政治站位,提高工作站位,提高责任站位。力量再集中。全镇工作重心向脱贫攻坚再转移,镇村干部向脱贫攻坚再集结,干部力量向扶贫一线再驻扎。重点再突出。要瞄准目标、全面达标、创新提标。作风再扎实。要事必躬亲抓深入,事无巨细抓具体,事必整改抓效率。形象再提升。要正确行使权力,自觉接受监督,落实政治责任。责任再强化。要不分你我挑重担,不分昼夜抓落实,不留情面严问责。要发挥好以上率下、攻坚克难、勇挑重担的精神,全力打好脱贫攻坚战。

会议强调,各村各有关单位要抓好脱贫成效的核实,抓好动态管理工作,抓好核实工作台账的建立,抓好政策的宣传沟通,抓好项目资金进度,抓好档卡资料的完善,抓好问题的整改,抓好工作作风转变。要充分肯定成绩树立必胜信心,正视存在问题,认清严峻形势,紧盯目标任务,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争。