临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
白庙镇多举措夯实计生利益导向宣传月基础
浏览次数:472信息来源: 白庙镇信息作者: 李艳秋发布时间:2018-01-12

    为深入贯彻落实上级文件精神,切实做好计划生育利益导向宣传月工作,连日来,白庙镇多措并举夯实计生利益导向宣传月基础,充分发挥基层宣传阵地的重要作用。

    一是层层培训加强学习。白庙镇对全体计生干部,重点就“放开二孩”政策、最新计生奖励政策、计生法律法规等内容进行讲解,让各级计生干部熟练掌握各项政策的申请、审批、办证程序等各项规定,提高其政策水平和业务能力。

    二是注重宣传方式和主题。白庙镇在12个行政村全部建立了计划生育利益导向政策公示栏,广泛宣传计划生育各项优惠奖励政策。并根据群众实际需要,以“计划生育民生工程”为活动主题,开展相关法律法规宣传。以“奖励扶助、特别扶助”两项内容为重点,上门入户对群众开展面对面的政策讲解和宣传活动。

    三是搞好服务注重政策落实。白庙镇切实提高计生窗口服务质量,简化服务程序。并设立咨询服务台,耐心为前来办事的群众讲解办事程序、奖励政策、计生法律法规等内容。并根据不同人群的年龄、文化层次、心理特征、生殖健康需求,采取不同的方法,有针对性地开展计生法律法规、优先优惠政策及生殖保健、避孕节育知识宣传,达到入耳、入脑、入心的目的。