临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
县政府党组召开落实党风廉政建设“一岗双责”专题会议
浏览次数:560信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 李东星发布时间:2018-01-12

1月11日,县委副书记、县长、县政府党组书记梁永勤主持召开县政府党组落实党风廉政建设“一岗双责”专题会议,听取县政府党组各成员落实党风廉政建设“一岗双责”汇报。并对县政府系统党风廉政建设工作进行安排部署。县委常委、组织部长韩烁,县委常委、纪委书记、监察委员会主任刘超代表县委出席旁听。县政府党组成员参加会议。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;县政府党组成员刘峰、王耿亮、张亚平、常利华、庞训胜、段保卫、赵同恩就落实党风廉政建设“一岗双责”情况进行发言。大家表示,在抓好分管工作的同时,切实履行“一岗双责”责任,率先垂范,带头执行各项规定,把党风廉政建设融入日常工作中,同部署同落实同检查。加强对分管部门、重点领域、关键环节的监督检查,注重预防,加强教育,指导分管部门建立健全拒腐防变长效机制,对发现有苗头性、倾向性的问题做到早发现、早提醒、早纠正。

梁永勤指出,从党组履行“一岗双责”的情况来看,各位党组成员对自己的要求很严格,“一岗双责”得到了较好的落实。面临更加繁重的发展任务、更加复杂的党风廉政建设形势,各党组成员要严守政治纪律和政治规矩,做党的人、说党的话、做党的事。要保持坚定政治定力、落实全面从严治党的主体责任,坚持抓工作与抓党的建设,尤其是党风廉政建设一起抓,同谋划、同部署、同落实,两手都要硬。要层层分解任务、层层压实责任,不仅注重结果更要注重过程,特别要关注苗头性的问题、倾向性的问题和群众反映强烈的问题,做到关口前移,真正做到在范围上全覆盖,在时间上不留空间,在区域上不留缝隙。要注重机制建设,制度化、常态化落实党风廉政风险防范提醒机制,做到敢管、敢抓、敢问、敢处理,真正做到强起来、硬起来。

梁永勤强调,政府党组成员是分管领域党风廉政建设的第一责任人,要以身作则,以上率下,严格遵守中央“八项规定”,严格遵守廉政底线,把推进党风廉政建设作为应尽之责、分内之事,既要当好领导主体、落实主体,又要当好工作主体、推进主体,带头履行好“一岗双责”。要教育干部,常补精神之钙,从思想上认识严管就是爱护,克服投机和侥幸心理,完善履行党风廉政建设“一岗双责”责任报告机制,定期听取分管领域各单位负责人履行党风廉政建设情况,着力营造良好的政治生态环境,确保中央、省、市、县各项决策部署落到实处。