临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
阜汽临泉驾校扎实开展文明交通进驾校“五个一”活动
浏览次数:386信息来源: 临泉县交通运输局信息作者: 蒋丽发布时间:2018-04-16

 为进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,阜汽临泉驾校结合自身实际,扎实开展文明交通进驾校“五个一”活动。

所谓“五个一”,具体内容即设立一个交通安全宣传教育阵地或基地、讲好一堂文明交通法治课、播放一部交通安全警示教育片、组织一次文明交通志愿服务、举行一场文明守法驾驶宣誓仪式。进一步强化机动车驾驶人培训机构交通安全宣传教育工作,增强驾校学员的交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故发生。

按照活动要求,该校在校区内设立了一个交通安全宣传教育阵地,充分利用多媒体电教室、宣传橱窗或警示教育活动室、实物展台等开展宣传教育。同时该校还将文明交通法治课纳入教学安排,并由驾校主管人员路校长讲授了一堂文明交通法治课,让学员筑牢现代交通法治理念。按照活动实施计划该校还组织学员集中观看了交通安全警示教育片并加强互动交流,让学员从中真正感悟“小陋习酿大祸”“小违法毁一生”的道理。同时该校还结合培训课程安排多种形式的交通志愿活动,通过劝导服务、路面体验等途径,切实使学员亲身体会“守法带来平安畅通,违法易酿拥堵事故”。并且,该校所有科目三安全文明考试合格的学员,都要参加由公安交管部门在新驾驶人领取驾驶证前集中组织的文明守法驾驶宣誓活动,使该校毕业的所有新驾驶人都能牢固树立维护公共安全的责任意识、法律意识。

该校负责人表示,开展文明交通进驾校“五个一”活动,对于增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,具有重要深远的意义。

交警部门相关负责人表示,通过在全省驾校组织开展文明交通进驾校“五个一”活动,鼓励驾校把驾驶培训和立德树人有机结合起来,在教学中秉持驾驶技能传授和文明守法出行素养培训并重的理念,全面提升新驾驶人素质,使之与现代汽车文明进程相适应。