临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
合肥市庐阳区组织来我县开展项目考察、对口帮扶等工作
浏览次数:1128信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 王亚茹发布时间:2018-04-13

    4月12日,合肥市庐阳区政府副区长余波、庐阳区工商联党组书记周业根等带领十余名企业家来我县开展项目考察、对口帮扶等工作,副县长葛金海等陪同。

    在长官镇王营村,余波一行参观了该村扶贫工厂,认真听取工厂负责人的介绍。目前工厂入驻有3家企业,主要从事木制工艺品生产以及服装加工销售,带动周边群众100余人就业。在木质工艺品生产车间,参观人员被展示出来的精致手工艺品吸引。详细询问产品的用料、销售渠道、营利情况等,部分企业负责人对展示出的手工艺产品很感兴趣,表示将加强与扶贫工厂的交流联系,在产业帮扶、产品销售等方面积极对接,力促双方达成合作。

    随后,余波一行来到庐阳区三十岗乡与我县的结对帮扶村张新镇马大村。在该村贫困户马继锋家,爱心企业家为马继锋和其母亲送去衣服、球鞋等基本生活用品。马继锋今年15岁,在镇里中学读初一,父亲去年突发意外去世,母亲双目失明、身体残疾、无法自由行走,家里只有两间低矮的瓦房和一间简陋的厨房。马继锋家的贫困状况深深触动着余波一行,他们当即表示,将在马大村开展一对一的帮扶,让像马继锋一样的贫困人口得到切切实实的帮助,同时还将为村里捐建一个农民广场,满足村民的休闲活动需求。

    在滑集镇史庄村,余波一行考察了临庐农业产业示范园区基础建设项目进展情况,该项目由庐阳区政府与临泉庐阳现代产业园区管理委员会共同建设,主要包含30条道路,里程合计10余公里,含4座桥梁,共设涵洞11道,新建机井20座,新建半固定式喷灌工程2000亩。目前各项工程正在紧张有序地进行中。余波表示,临庐农业产业示范园区基础建设项目是一项利民措施,希望各项工程保质保量完成,让惠民项目得到落实,在一定程度上改善史庄村的农业生产和水利灌溉条件,进一步助力该村发展乡村休闲农业与观光旅游业。