临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县网上办事再上新台阶
浏览次数:488信息来源: 临泉县市场监管局信息作者: 刘飞发布时间:2018-04-16

一是进一步加强宣传引导。充分利用各种宣传媒介,对全程电子化登记的优越性、采取的创新举措进行广泛宣传,引导企业由传统的窗口办照向网上申请办照转变,并安排专人为企业提供全程电子化登记流程和操作方法的指导。

二是进一步提升登记水平。加强对登记人员的教育培训,确保登记人员能够熟练掌握全程电子化系统操作,切实提高登记质量,同时缩减登记错误数据,做到到定时排查、随错随纠。

三是进一步提高办事效率。按照省、市政府创优“四最营商环境”的要求,充分利用电子化、网络化的优势,努力实现开办企业3个工作日内完成审批手续。

四是进一步压缩审批环节。全面实施“审核合一、一人通办”登记制度,合理安排人力,充分授权到位。

五是进一步扩大办照类型。积极开展市场监督管理所全程电子化系统办理个体工商户登记试点工作;根据《工商总局关于推行企业登记全程电子化工作的意见》规定,试行法人和其他组织由其法定有权签字人签名,通过全程电子化系统办理企业变更、注销、备案登记。

今年一季度,全县通过安徽政务服务阜阳分厅办理全程电子化登记321件,位居全市前列。