临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县委召开全面深化改革领导小组会议
浏览次数:965信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 王子娟发布时间:2018-04-16 08:37

    4月13日,县委召开全面深化改革领导小组会议,审议县内客运班线改革退出和地表水断面生态补偿工作。县委书记邓真晓强调,要精心组织,周密安排,明确责任,以绣花功夫把民生实事做实做好,坚决打赢碧水保卫战。县领导罗惠新、魏艾、于华献、刘峰、姚则邦、韩烁、刘超、张金波、宋国光、徐红艳、王耿亮、刘庆安、陈健等参加会议。
    会议审议通过了《临泉县县内客运班线改革退出工作方案》《临泉县地表水断面生态补偿暂行办法》。
    会议指出,实现“公交进乡村”是县委县政府2018年十件民生实事之一,是加快推进城乡公交一体化进程的客观需要,通过资源整合、稳妥退出、疏堵结合,着力构建布局合理、经营规范、服务优质、安全便捷的城乡道路客运一体化运营体系,为加大城乡道路运转、降低物流成本、推进经济融合发展打下坚实基础。
    会议要求,县内客运班线改革退出工作相关单位要正确处理发展、改革和稳定的关系,开展各种形式宣传,讲清老班线退出政策措施保障,做足预案,严密推进,增强新班线优化组合透明度,确保实现“公交进乡村”目标。
    会议指出,推行地表水断面生态补偿办法是保护县域自然生态的具体举措,是我县践行绿色发展理念必然需要,绿水青山就是金山银山,通过实时监测动态赔付补偿制度,对县域内8条主要河流进行断面月考核,进一步加大县域河流的保护力度。
    会议强调,要将地表水断面生态补偿办法与河长制捆绑施行,进一步压实属地管理责任,增强办法落实成效;要加强环保工作指导,让绿色发展理念深入人心,保护和改善我县水环境质量,维护县域河流生态平衡,留住河清树绿的美好景象;要严格执行补偿标准,按照“谁超标、谁赔付,谁保护、谁受益”原则,落实动态赔付补偿制度,以严格的水环境保护举措,坚决打赢碧水保卫战。