临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
2018年全县农业“三合一”补贴发放完毕
浏览次数:456信息来源: 县农委信息作者: 张萌发布时间:2018-04-17

 为贯彻落实好国家惠农政策,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,扎实推进农业供给侧结构性改革,确保农业“三合一”补贴发放工作公开、公平、公正,县农委多举措做好农业“三合一”补贴发放工作。

一是加强领导,落实责任。组建领导小组,精心制定实施方案,召开业务培训大会。强化财政、农业、乡镇、村等单位间密切配合,各乡镇指定专人负责,积极稳妥推进补贴数据的收集、汇总、审核和录入等工作;县财政局负责做好补贴资金发放和监管,落实相关工作经费;县农委负责核实全县耕地地力保护补贴面积数据,做好政策宣传解释工作。

二是加强宣传,营造氛围。通过会议、网络、培训、发放资料等多种形式宣传耕地地力保护补贴新政策,将补贴政策宣传到村到户,让农民充分了解改革政策精神实质和主要内容,为政策调整完善工作创造良好的舆论氛围和社会环境。

三是资料存档,信息公开。扎实做好种粮情况全面摸底统计、核实、公示及补贴发放等工作,建立农业补贴信息管理档案,对列入补贴的农户耕地承包面积造册登记,建档管理,做到补贴对象与耕地承包面积一一对应。

四是严肃纪律,加强监管。严肃工作纪律,加强工作监督管理,确保补贴资金及时足额兑付到农民手中。坚决杜绝乱报、虚报、重报补贴面积,截留、挤占、挪用补贴资金等行为。对顶风违纪的,一经查实,将按规定严格追究有关责任人和领导的责任,数额较大、性质严重、构成犯罪的,将依法移送司法机关,追究刑事责任。对补贴对象和补贴面积进行抽查和复查,严防套取、骗取补贴资金行为的发生。

此次农业“三合一补贴”项目补贴资金共计14769万,共落实农作物良种补贴、农资综合补贴和良种直接补贴土地面积177.4万余亩,补贴标准为83.252元/亩,所有补贴资金已全部通过“一卡通”方式发放到农户手中。