临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
迎仙镇“三步走”动员贫困户开展植树行动
浏览次数:379信息来源: 迎仙镇信息作者: 刘永俊、刘昊隆发布时间:2018-04-17

 随着迎仙镇2017年水利扶贫项目工程和水利“八小”工程逐渐竣工,迎仙镇践行扶贫先扶志,脱贫先脱懒的脱贫攻坚理念,4月份以来,积极动员贫困户开展植树行动。

多方论证,慎重谋划。4月初,利用清明假期,该镇组织专门人员到阜南县黄岗镇、中岗镇、田集镇等大面积种植杞柳和构树的乡镇参观调研,开展项目可行性论证。

质量保证,规避风险。在充分调研论证的基础上,通过比对和筛选,该镇联系兰考县公司中棵华构生物有限公司作为构树苗木供货商,以质优价廉的方式引进了20000棵两年生构树苗,并与供货商签订供苗、技术指导和回收合同,确保苗木成活率95%以上。

说干就干,精心组织。本月中旬,该镇组织未享受产业扶贫政策的263名贫困户在两条已经治理好的中沟上(胜利河、南港沟),开展免费领构树苗、义务植树、挂牌登记、利益共享式的贫困户植树活动。该镇分管扶贫和农业工作的负责人以及村扶贫专干、村干部分成技术指导组、苗木运送组、现场分工组、植树建档组,保障整个活动按照工作预案一丝不苟地顺利开展。

目前,全镇263名贫困户通过自己勤劳的双手种下的20000棵构树苗,每三个月一个循环,就可以收获一次构树销售的利益分红。