临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县残联组织到行蓄洪区调研指导康复站创建工作
浏览次数:328信息来源: 残联信息作者: 高云峰发布时间:2018-04-17

本月中旬,县残联党组书记、理事长鲍学峰深入行蓄洪区调研指导“残疾人之家”和残疾人康复工作站创建工作,副理事长王福民及相关工作人员陪同调研。

鲍学峰调研时强调,“残疾人之家”和残疾人康复工作站的创建工作,一要依托基层。把阵地建到乡镇、街道和地广人多、有需求、有条件的村、社区,把服务融入到基层工作中,开展到残疾人群众日常生活中,更好地适应基层和群众需求,增强基层组织的助残功能,夯实残联工作的基石。二要重在整合。统筹残联、宣传、发改、教育、民政、财政、人社、住建、文化广播、卫计、体育、扶贫等各项服务资源,与基层社区服务和社会志愿服务有机结合起来,以服务整合推动资源集聚,政策集成,把服务延伸到残疾人家庭,将工作力量充分聚合起来,服务效应充分发挥出来,打造凝聚合力、富有活力的服务平台和工作枢纽。三要务求实效。从基层实际出发,从残疾人需要出发,从已有的工作基础出发,因地制宜,做强功能,做活机制,做大影响,做出品牌,使助残服务进得了残疾人家庭,残疾人走得出家庭,建成一个,服务一片。

到 2020年,全县计划创建28个“残疾人之家”394个“残疾人工作站”。在陶老乡、艾亭镇等行蓄洪区,计划2018年优先创建“残疾人之家”2个,“残疾人工作站”21个。