临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县农机局开展春季农机安全生产大检查
浏览次数:319信息来源: 农机局信息作者: 王迎春发布时间:2018-04-17

 为确保春季农机安全生产,从本月中旬至6月底,全县将全面开展农机安全生产大检查。

连日来, 各农业综合服务站、农机专业合作社严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,深化“铸安”行动和安全生产“六项机制”建设,全面排查治理农机安全生产隐患,重点开展农机安全专项整治和大检查,加强重点机具、重点时段、重点场所、重点环节农机安全监管。检查做到即查即改,进行地毯式全面排查,不留死角死面,切实从源头上消除各类隐患,对在安全生产检查中发现问题的人和隐患要逐一登记造册,制定问题清单、责任清单、整改清单。通过开展农机安全生产大检查,全面摸清农机安全隐患和薄弱环节,落实责任、认真整改、健全制度,彻底排除农机安全隐患,进一步提高我县农机安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制农机重特大事故发生。

县农机部门还充分利用手机短信、微信、电视、互联网等多种形式,扩大农机安全生产大检查活动的社会影响,增强提高农机从业人员安全生产意识,预防农机生产事故的发生,营造良好的农机安全生产氛围。班子成员分组带队,深入到村作业地、停车场等农机车辆集中点,对农机手进行安全常识宣传,同时对农用机械的各种安全设施进行现场检查,对不符合要求的设施要及时提醒维护更换,切实增强农机操作人员安全守法自觉性。

目前,检查组共出动宣传车5辆,组织农机监理执法人员25人,发放农机安全生产宣传资料2000余份,通过检查排除农机安全隐患20余起。