临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
杨桥镇召开2018年小额信贷暨脱贫攻坚十大工程项目推进会
浏览次数:537信息来源: 杨桥镇信息作者: 刘惠杰发布时间:2018-04-17 07:52

1.jpg

 

4月16日,杨桥镇召开2018年小额信贷暨脱贫攻坚十大工程项目推进会,镇全体干部、21个村社区书记、扶贫专干参加了此次会议。

会上,镇扶贫办负责人牛新峰首先对小额信贷政策和十大工程项目进行了解读,其次分别对全镇第一季度收入核算、扶贫手册的更新填写,疑点数据的监测、手机扶贫APP的使用、帮扶责任人的调整以及质量提升等事项进行了强调和安排。

书记韦少华在会上对十大工程进行了整体调度,特别指出农口的特色种养业以及社保的就业项目要重点对待,强调扶贫工作压力大、任务重,而当前的扶贫工作重点:一是小额信贷问题,不仅要明确任务,同时还要明确放贷对象,做到精准放贷;二是特色种养业问题,强调要做好核对工作,每周进行调度;三是就业扶贫问题也是我镇扶贫工作的重点之一,指出要增加对贫困户的技能培训,为贫困户提供就业岗位,促进贫困户再就业。

会后,韦书记强调扶贫工作虽然压力大、任务紧、担子重,但一定要高度重视扶贫工作,一刻也不能松懈。