临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
市委常委、宣传部长刘树生到吕寨镇陈小寨村调研扶贫工作
浏览次数:554信息来源: 吕寨镇信息作者: 杜小玲发布时间:2018-04-17

4月16日,市委常委、宣传部长刘树生,市委副秘书长、市扶贫办主任史莉一行来到临泉县吕寨镇陈小寨村调研扶贫工作,并就危房改造、土地复垦、美丽乡村建设的结合问题听取意见。县委常委、宣传部长徐红艳陪同调研。

刘树生一行首先到部分贫困户家中,重点看住房,并询问了他们的生产生活和扶贫政策落实情况。又随机走访了非贫困户,看他们的住房情况,深入了解群众对扶贫工作、土地复垦、美丽乡村建设的看法和意见。

在随后召开的座谈会上,刘树生对陈小寨村在“村两委班子团结好、干群精神面貌好、工作规划开展好”方面的提升做法给予肯定。刘树生要求,一是要带着感情做群众工作。对群众有感情是做好工作的基础,是工作作风、工作能力的体现。二是要大力发展产业。他说,“种”仅仅是一个开端,现代农业重要在“销”,以销定产,销售有出路才能有话语权,才能保障种。三是要以危房改造统领扶贫工作。群众的住房安全是首要任务,要实事求是,不能弄虚作假。对于已经实施危房改造的进行回头看,对非贫困户也要进行大排查分类实施,真正做到住房安全不漏一户。