临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
市场监管局集中开展流通领域消防产品质量专项监督检查
浏览次数:474信息来源: 临泉县市场监管局信息作者: 刘飞发布时间:2018-04-17 07:21

按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,依据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国产品质量法》、《消防安全责任制实施办法》、《消防产品监督管理规定》等相关规定,根据《阜阳市工商行政管理局关于集中开展流通领域消防产品质量专项监督检查的通知》(阜工商明电〔2018〕11号)的部署安排,县市场监管局在全县范围内组织开展流通领域消防产品质量专项监督检查。

高度重视,加强领导。按照安全工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,切实加强组织领导,全面落实消防安全责任制,并依法查处无照经营、超范围经营消防产品的行为。

周密部署,扎实推进。按照工作内容细化工作责任,按时间节点扎实推进,结合无证无照清理整治和安全生产工作统筹进行,开展流通领域消防产品经营主体摸底调查工作,排查清理假冒伪劣消防产品,受理处理对消防产品质量问题的投诉举报。加强协调配合,形成合力,依法依规查处销售不合格的或者国家明令淘汰的消防产品的案件。

形成机制,长效监管。规范流通领域消防产品经营行为,查处销售假冒伪劣、不合格的或者国家明令淘汰的消防产品案件,切实维护好流通领域消防产品市场秩序。