临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
城东街道召开4月份城乡环境整治工作月调度会
浏览次数:450信息来源: 城东街道办事处信息作者: 张涛 孙伟发布时间:2018-04-17 07:57

4月16日,城东街道在五楼会议室召开4月份城乡环境整治工作月调度会。街道党工委书记刘峰主持会议,街道、社区全体干部、环卫公司负责人、卫生院和中心校主要负责人参加。

868374864500247378.jpg

会上,街道分管领导牛彪宣读了《临泉县2018年1-2月份城乡环境整治检查考评结果的通报》和《2018年3月份乡镇(街道)环卫公司督查考评结果的通报》。牛彪指出,基础资料保存不完整、社区(居委会)责任分工不明确、环境整治责任意识不强是造成街道在环境整治考评工作中失分的主要原因。

会议要求,第一增强责任意识。街道、社区(居委会)、中心校和卫生院要改变以往简单地为完成任务的被动心态,全面提高思想认识,积极主动提升环境整治工作效果,做好基础资料的备份工作,为群众、为自己、为家人打造一个美丽环境。第二发挥示范效应。环境整治不单单是干部的责任,也是辖区群众的义务。要广泛宣传带动辖区群众参与到环境整治工作中来,积极创建志愿者队伍,发挥“两代表一委员”、“乡贤”和“好人”等文明创建督导员作用,继续开展清洁家庭文明户评选活动,在全街道形成“人人讲文明、人人护环境”的良好氛围。第三强化监管考评。街道要严格落实好每月对环卫公司监督考核机制,全体干部要“用步子发现问题”,及时反馈,力求环境问题不过夜,街道文明办要做好问题登记和红包发放工作,全面做好对环卫公司的考评监督工作。

刘峰强调,环境整治工作是城市管理、乡村振兴的重要内容,是满足人民美好生活向往的现实需要,这就要求街道要切实担负起属地管理职责,建立健全环境整治工作机制。街道、社区(居委会)、办直各单位和环卫公司共同承担起这份时代重担,高标准、全区域开展好落实好环境整治工作,为早日建成“环境美丽、文明和谐”的大美城东而共同努力。