临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>通知公告
首届全县中小学生税收文学、绘画、书法 作品征集启事
浏览次数:2488信息来源: 县国税局信息作者: 国税局发布时间:2018-04-17 15:42

“税收,乃国家兴旺之根本”。税收作为国之血脉,是国家机器运转的根本保障。同时,税收又与我们每个人的生活息息相关,是我们生活中必不可少的一部分。为引导中小学生广泛了解税收知识,感受税收在校园、生活、社会以及时代中的重要作用,临泉县国税局特面向全县中小学生征集、评选税收文学、绘画、书法作品。

一、活动目的

为了鼓励全县中小学生广泛了解税收知识,明确依法纳税的义务,感受税收在校园、生活、社会以及时代中具有的重要作用,带动身边的人共同学习税法、了解税收。

二、参与对象

全县小学、初中、高中和职高在校学生。

三、投稿要求

(一)主题:我身边的税收。

说明:税收,这个词语对于大家来说也许有些陌生,但它却是无处不在的,它联系着千家万户,它就在我们的身边。在你的日常生活中,有哪些与税收相关的故事,或者经历过、听到过、看到过的税收场景,从中得到什么启示;你了解的税法和税收工作有哪些;你做小小税法宣传员和税收监督员的经历;参观税务局或参加税法宣传活动后的感受;你对税收有哪些理解和期待等等,都可以和我们一起分享。

(二)作品要求:

1.来稿要求原创作品,严禁抄袭,文责自负。

2.主题明确,主旨积极向上。通过文学(体裁不限,字数不超过2000字)、绘画、书法这三种形式,表达对税收的认知、感悟,讲述身边的税收故事。

3.参赛作品请在文末注明作者姓名、学校、地址、邮编、联系方式(手机或固话号码)。投稿即视为授予活动组织方相关版权,活动方不承担法律责任,所有投稿者将被视为已认真阅读并遵守以上规定。

4.征集时间:自启事公布之日起至2018年4月26日止。

5.投稿方式:作品请书面送至(或快递)临泉县国税局办公室。地址:前进东路27号(原大转盘向东200米路北)。

四、奖励机制

根据作品类别,县国税局将分文字类、绘画类、书法三类,各设一等奖1名:价值约500元的奖品

二等奖2名:价值约300元的奖品

三等奖3名:价值约200元的奖品

优秀奖5名:价值约100元的奖品

其中一等奖、二等奖作品将被推荐到阜阳市国税局参加评选并择优报送到省国税局参加最终评选。

五、活动组织

主办方:临泉县国家税务局。鼓励各中小学校、培训机构组织学生参与。

评奖方式:采取专家评审方式确定最终获奖名单。获奖名单将在县政府网、“临泉国税”微信公众号公布,敬请关注。

六、联系方式 0558-6402603,18096726212

2018年4月17日