临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
阜阳长途汽车中心站迎来暑运首轮高峰
浏览次数:624信息来源: 阜阳日报信息作者: 记者 宋玉洁 通讯员 王喜玲发布时间:2018-07-05 09:23

记者从阜阳长途汽车中心站获悉,7月1日,2018年暑期运输拉开了帷幕,当日该站安全发送旅客1.15万人次,迎来暑期首轮客流高峰。

阜阳长途汽车中心站今年暑期运输于7月1日起,至8月31日止,共计62天,预计客流主要集中发往张家港、南通、苏州、沈家门、宁波、温州、杭州等江浙方向。7月2日上午9时,记者在该站看到,候车大厅坐满了外出的旅客,留守儿童占总客流的70%,他们成群结队,背着书包,提着行李,由一名或数名家长带领,排队购票上车。来自颍东区的孙大爷带了6个孩子,最大的17岁,最小的4岁。他告诉记者,子女都在江苏启东打工,每到暑期,都会带着孩子和他们的父母团聚。

据车站售票科长王智介绍,随着学生陆续放假,7月上中旬,学生流、旅游流与商务流叠加,将形成暑期运输第一次高峰。8月下旬,随着开学日临近,学生流、旅游流再次叠加,将形成第二次客流高峰。有出行需求的旅客可通过站内自助机、微信购票、网上订票或直接购票方式,购买6天内的预售车票。