临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
邢塘街道“四到位”做好防汛工作
浏览次数:342信息来源: 邢塘街道信息作者: 侯明岭发布时间:2018-07-10 08:34

随着持续性强降雨天气来临,邢塘街道为了确保辖区内群众生命财产安全,早部署、早谋划,积极开展工作,落实各项防汛措施,维护群众生命财产安全。

一是思想认识到位。邢塘街道通过会议传达当前防汛严峻形势,提高党员干部对防汛抗灾重要性、紧迫性的认识,把确保人民群众生命安全放在工作首位,加强值班值守,落实防御措施,全力做好抢险救灾准备工作。

二是责任落实到位。成立街道防涝防汛工作领导小组,明确专人专片负责协调区域内工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保人员在位在岗,对工作不力的严肃问责。

三是重点区域排查到位。安排街道、社区干部对本辖区内可能存在安全隐患的的危旧房屋、在建工程等逐个进行详细摸查,全面掌握防汛薄弱点和重点防御对象,发现问题立即整改。

四是应急预案布署到位。相关部门按照职责分工,进行防汛科学防备:街道应急办成立防汛应急队伍,做好物资设备储备;派出所严格执行汛期值班值守制度,出现险情及时出警;文明办做好重点路段的交通指挥工作,防止道路出现安全事件;各社区做好独居老人、留守儿童、残疾人等易受灾人员的安全管理工作。