临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县获评“2017年度全市绿化提升专项行动优秀县市区”
浏览次数:369信息来源: 林业局信息作者: 卢成才发布时间:2018-07-12

近日,市委、市政府通报了2017年度全市绿化提升专项行动考核结果,临泉县获评“2017年度全市绿化提升专项行动优秀县市区”,受到通报表扬。

2017年以来,我县紧紧围绕建设生态临泉目标,扎实开展绿化提升专项行动。全县共建设绿化项目40个,新增造林绿化面积6.8万亩。实施了“751”和“4321”绿化工程,建设了万亩薄壳山核桃基地,打造护城绿色屏障。绿化了4条省道、3条景观带、2个湿地公园、1个高速公路出口。

在绿化提升专项行动中,坚持“增绿”“增效”并重,优先发展特色经济林,谋求绿化惠民。结合乡村振兴,建设万亩山核桃、滑集千亩银杏园、吕寨桃树、单桥葡萄、姜寨木一公司苗木等经果林产业基地。结合中原旅游目的地建设,辉隆集团现代林业产业园植树4700亩,林下种植容器苗,林间打造森林旅游设施,“辉隆小镇”初具规模。目前,全县已建成1000亩以上连片特色经济林基地10个。结合脱贫攻坚工作,培育了450名生态护林员,加强林木抚育管护,做到绿化提升一片、成材惠民一批。