临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
我市拟新增10所市级一类幼儿园
浏览次数:730信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 牛桂芹 实习生 林颖堃发布时间:2018-09-27 09:33
 
    日前,市教育局组织市级一类幼儿园评估专家组,对各县市区上报的幼儿园分别进行了市级评估。根据专家组评估意见,将评估达标的幼儿园名单进行公示(公示日期9月25日-29日下午5:30)。经过公示无异议后,这些幼儿园将成为市级一类园。
  
  10所幼儿园拟成为市级一类园
  入选公示名单的有阜阳幼专附属幼儿园、颍州区西湖镇中心幼儿园、颍泉区闻集幼儿园、颍东区春蕾幼儿园、颍东区华祠幼儿园、颍上县第二幼儿园、颍上县五十铺镇中心幼儿园、界首市芦村中心幼儿园、临泉县鲖城镇阳蓓儿幼儿园、太和县肖口镇中心幼儿园。  
  市教育局基教科人员介绍,我市幼儿园办园性质分为公办幼儿园和民办幼儿园两大类。公办幼儿园分为省级一类幼儿园、市级一类幼儿园、城区一般幼儿园、农村中心幼儿园、附属园。目前全市共有省级一类幼儿园7所,分别是市政府幼儿园、文峰幼儿园、阜纺幼儿园、育才幼儿园、育英幼儿园、育红幼儿园和界首新华幼儿园。市级一类幼儿园有80多所,其中颍州区18所、颍泉区8所、颍东区17所。
  
  申请市级一类幼儿园需具备这些条件 
  市级一类幼儿园与一般幼儿园有什么区别呢?从评选条件中可以有所了解。  
  据了解,申报市一类幼儿园评估的幼儿园必须同时具备下列条件:(一)截至申报日期依法成立3年以上各类独立的幼儿园;(二)办学批文、办学许可证、民办非企业单位法人登记证、收费许可证(或备案)、食品卫生(或餐饮)合格证、消防验收合格意见书、校车许可审核登记等应有的证照齐全;(三)有独立安全的园舍、院落。(四)幼儿园小、中、大班设置齐全;(五)有专用音体室和配套的活动室;(六)近3年无重大安全事故;(七)专任带班教师100%取得教师资格证;(八)按规定配备专职保健员,每班配备“两教一保”;(九)无小学化倾向,无体罚或变相体罚幼儿现象;(十)食堂功能齐全,分区合理,流程清楚等。  
  在收费标准上也有所区别,根据市发改委(物价局)的规定,省级一类幼儿园每生每学期1450元;市级一类幼儿园每生每学期1000元;城市一般幼儿园每生每学期700元;农村中心幼儿园每生每学期500元。