临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县收听收看全市秋收秋种暨秸秆禁烧和综合利用工作电视电话会
浏览次数:1680信息来源: 临泉新闻网信息作者: 柳春玲发布时间:2018-09-28 08:03

    9月26日,全市秋收秋种暨秸秆禁烧和综合利用工作电视电话会召开,县领导梁永勤、常利华等在我县分会场收听收看。
    会议传达了《关于2018年午季秸秆禁烧和综合利用工作考核情况的通报》,颍州区、阜南县分别就调整农业产业结构、发展专用品牌小麦,以及秸秆禁烧、综合利用工作开展情况作了交流发言。

 20180927183014991_s596JfNA_600x362.jpg

    会议指出,秋收秋种工作事关全年粮食稳产丰收,各地各有关部门抓细秋收秋种工作质量。推进秸秆综合利用,是省委省政府落实全国生态环保要求作出的重大决策,有利于资源节约集约利用,变废为宝、变负担为价值。各地各有关部门一定要提高思想站位,认真贯彻落实省、市决策部署,抓好秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作。        
    全市电视电话会议后,县委副书记、县长梁永勤就我县贯彻落实会议精神,开展秋收秋种暨秸秆禁烧和综合利用工作进行了部署。

    梁永勤要求,要认真抓好秋收秋种工作,紧扣关键环节,明确时间要求,强化农机保障,切实提高秋收秋种工作质量。要积极调整产业结构,优化经济作物种植结构,抓适应性农业发展。要抓好土地流转工作,做好大户经营主体的服务工作,促进农业增效,农民增收。要严格按照方案部署,广泛深入宣传,科学配备各类机械,提升秸秆综合利用水平,确保实现县域范围内零火点目标,推动全县农业现代化发展步伐。
    会议还就“大棚房”问题清理整治、非洲猪瘟疫情防控等重点工作进行了安排部署。