临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
土陂乡四举措扎实做好“大排查”问题整改工作
浏览次数:344信息来源: 土陂乡信息作者: 姜国敬发布时间:2018-10-08 15:55

为扎实做好脱贫攻坚问题大排查工作,确保2018年预脱贫目标顺利完成,土陂乡强化督促,狠抓落实,扎实做好“大排查”问题整改工作。

加强业务指导,完善资料整改。通过集中培训与分村现场指导相结合,强化干部业务熟练度,对照资料模板,找出不足,及时查缺补漏。同时开展干部扶贫知识考试,查找干部业务盲点,理清干部工作思路,保证扶贫路上“人人都是明白人,排查整改彻底清”。

明确脱贫重点,统筹协调整改。大排查问题涉及精准帮扶、资金管理、项目落实、脱贫成效等多方面,聚焦“七个不落,一个不少”排查问题,抓住工作重点,合理分工,统筹兼顾环境治理、项目落实,确保脱贫攻坚统领各项工作,各项工作服务于脱贫攻坚,提高人居环境,提升群众满意度与幸福感。

认真做好总结,落实整改措施。结合省市县督查问题,建立问题台账,分清共性问题与个性问题,针对问题,逐项落实整改措施,同时对问题举一反三,对共性问题全面排查,对个性问题落实整改,坚持“问题不查清绝不罢休,问题不整改结束绝不休息”,确保各项整改落实落实,问题不重复出现。

提升整改标准,督查整改成效。严格对照大排查要求,建立大排查问题整改“后督查”机制,由扶贫办牵头,联合纪委部门,对大排查问题整改进行督查,坚持“一看整改措施,二看整改质量,三看整改成效”原则,防止干部“推诿扯皮不整改,形式主义乱整改”,保障问题整改到位,突显整改效果。