临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
人口抽样调查要开始啦 请多多支持
浏览次数:173信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 汪乐意 通讯员 董秋实 李金杉发布时间:2018-10-10
 
    从本月15日起至11月底,我市即将统一开展2018年度人口抽样调查工作,将敲开全市2万多户居民的家门,进行调查前的清查摸底。
  人口抽样调查是一项重要的政府统计工作。2018年人口抽样调查的标准时点为2018年11月1日零时。调查内容为人口和住户的基本情况,设置了《2018年阜阳市人口变动情况抽样调查户主姓名底册》、《2018年人口变动情况抽样调查表》。  
  抽样调查的内容包括城镇化质量、农业转移人口市民化、“全面二孩”政策实施情况、老龄人口生活状况等。抽样调查结果将关系到人口、教育、医疗、社会福利等政策的制定和完善。  
  为防止骗子钻空子,市民有两种方式识别调查员的身份:第一,统计部门要求在小区的显著位置张贴调查员的信息,进出小区时敬请留意。第二,调查员入户将佩戴统一的证件,证件中将有制发机关的红章,每名调查员都有唯一的编号。