临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
临泉县召开全县生产安全事故警示教育会
浏览次数:244信息来源: 临泉县安监局信息作者: 王彬发布时间:2018-10-11

    为深刻吸取事故教训,进一步加强安全生产工作,10月10日,全县生产安全事故警示教育会在安徽晋煤中能化工股份有限公司五楼会议室召开。县安委会单位成员分管负责同志,县规模以上企业主要负责人、安全管理人员,县安监局全体人员参与会议。

    会上,与会人员观看了县安委会办公室制作的近年来国内发生的典型生产安全事故警示片。通过触目惊心的事故场景,大家认识到安全责任不落实、麻痹侥幸、非法违法、盲目施工等是导致悲剧的主要原因,一定要树立正确的安全生产工作理念,懂得如何履职尽责,认识到不履职尽责将会承担的责任和后果。

    县安委会办公室主任、县安监局局长周鹏飞总结讲话时强调,要时刻铭记用生命换来的血的教训,深刻反思安全生产责任是否落实到位、隐患排查治理是否彻底、安全教育是否得到有效落实等突出问题。一要牢记血的教训,深刻认识我县安全生产存在的突出问题,持之以恒的把安全生产工作抓出成效,履行好保护人民生命财产安全的社会责任。二要牢固树立“安全第一”的理念,把安全生产与经济社会发展统筹考虑、统筹推进,主动承担起责任。三要行业主管部门应积极履行“管行业必须管安全”的职责,依法监管、严格执法,以强有力的措施倒逼生产经营单位履职尽责。