临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
省残联组织到李楼村走访贫困户
浏览次数:174信息来源: 残联信息作者: 高云峰发布时间:2018-10-12

10月10日,省残联副理事长何邦扣带领省残联机关干部一行到临泉县土陂乡李楼村走访帮扶群众,临泉县残联理事长鲍学峰陪同走访。

何邦扣走访帮扶户之后,在村部召开了座谈会,然后又到省残联驻村工作队住处看望慰问驻村干部。

县残联理事长鲍学峰在座谈会上简要汇报了临泉县残联近期工作。一是加强残疾人“双基”建设。通过资源整合,全县28个乡镇“残疾人之家(指导站)”和陶老艾亭行蓄洪区14个村级“残疾人工作站”全部建成,康复器材全部配置到位,组织、制度、队伍“三大建设”全部到位。二是加强残疾人就业培训。通过近4个月的共同努力,残疾人电子商务、农村实用技术、盲人按摩等技能培训已达1903人,培训之后的创业就业和增加收入情况正在跟踪调查摸底。三是开展精神残疾人药补和残疾儿童康复“回头看”。通过摸底排查,精神残疾人药费补助补贴142人,0-10周岁儿童抢救性康复需要新增申报41人,县残联将按照有关政策和程序落实地方补助资金。四是坚决完成县扶贫交办任务。针对县扶贫办转来的34名贫困户疑是残疾人需申办残疾人证的事项,县残联立即成立评残专家组,集中3天时间,安排专车深入贫困户家中进行评残,对符合评残条件的残疾人评估办证,让贫困户及时享受到惠残政策,对不符合办证条件的作出说明和解释。

何邦扣对临泉县的残疾人工作给予充分肯定。对于临泉县残疾人辅助器具缺口问题,安排随行人员列入计划并提交理事会研究给予适当顷斜。