临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县重点局“四点着力”打造群众满意营商环境
浏览次数:310信息来源: 重点工程建设管理局信息作者: 李冬冬发布时间:2018-10-12 09:05

一是创新工作方法,着力解决企业实际困难。坚持“一线工作法”,实行项目负责人“1+N”直接联系一线人员制度,将安全员、技术员、各班组等人员全部联系起来,倾听一线工人心声,解决一线施工问题,在服务中加强管理。针对当前建筑材料大幅上涨的实际情况,通过开展建筑工地实地走访、商品混凝土拌合站实地调研等活动,了解企业面临困难,帮助解决问题,密切联系群众。

二是加强沟通协调,着力提升工程建设进度。加快项目对接,加快工程量清单编制和招标速度,加快处理个案问题,确保工程快速推进。针对工程建设过程中的问题,积极与所在乡镇及相关单位进行对接,解决设计、拆迁、排水等问题,确保施工环境良好。

三是加强作风建设,着力提升企业服务成效。认真开展“讲严立”专题警示教育活动,围绕“六聚焦、六整肃”、反对和整治“五种不良作风”、“三查三问”方面,对照查摆自身存在的问题,并对其产生的根源进行深刻剖析。深入推进机关作风效能建设,制定《重点局个人问题自查表》,建立问题清单、责任清单和整改清单,切实增强宗旨意识和责任意识,努力营造担当作为、干事创业、清正廉洁的工作氛围,全面提高服务能力和水平。

四是加强制度建设,着力实现工程依规管理。在牵头制定《临泉县政府投资项目管理暂行办法》和《临泉县政府项目工程变更管理办法》两个项目纲领性文件的基础上,出台了《临泉县重点工程建设管理局工程建设奖励及违约处罚管理细则(试行)》、《临泉县重点工程建设管理局关于进一步规范招标文件编制、加强合同管理暂行办法(试行)》、《临泉县重点局市政、房建考核办法》和《临泉县重点工程建设奖励办法(试行)实施细则》等多项管理制度,实现招标、施工、竣工、验收等各项工作都有据可依,把握了建筑市场的大方向,填补了工程管理过程中的漏洞。