欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

团临泉县委实施“梦想学院”教育扶贫项目助力留守儿童全面发展

发布时间:2018-10-15 08:33 信息来源: 团县委 访问次数:522 字体大小:

为促进农村留守儿童全面发展,帮助留守儿童,特别是偏远贫困地区的留守儿童拥有多彩生活,团临泉县委推出“梦想学院”教育扶贫项目,助力留守儿童健康成长。

通过政策宣传、沟通对接、保障激励等措施,招募社会辅导机构志愿者和学校教师,为留守儿童送去舞蹈、音乐、美术、绘画、体育等课程,让他们和城里的孩子一样享受到才艺带来的乐趣。

今年以来,招募圆梦志愿者17名,分布到11所乡村小学,以开学第一课的形式,提高留守学童参与度和获得感。据悉,自2016年实施“梦想学院”教育扶贫项目以来,已有22家教育机构为38所乡村小学带去近2000课时的免费才艺辅导。

扫一扫在手机打开当前页