临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
邓真晓在工作务虚会上强调: 坚定信心不动摇 全力以赴促发展 不断把县域经济社会发展推向新境界
浏览次数:1593信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇发布时间:2018-12-11 10:22

    12月10日,县委县政府党政联席会议召开,回顾总结2018年各项工作,谋划2019年重点任务。县委书记邓真晓强调,以回顾总结2018年工作作为强大动力,坚定信心不动摇,以谋划来年任务为起点,全力以赴促发展,不断把县域经济社会发展推向新境界。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、李向章等出席会议。

    会上,与会人员分别总结了分管领域工作取得的成效,分析了面临的形势,找出了存在的问题,谋划了2019年重点任务。

 2.jpg

    2018年,全县认真贯彻落实“五大发展理念”,精心实施“双轮” 驱动战略,以脱贫攻坚统揽县域经济社会发展大局,深入开展了“百日行动”“集中攻坚月”、农村环境综合整治、工业招商、园区管理体制改革、农产品“上线进城”等工作,“善治”临泉成绩斐然,“健康”临泉显著进步,教育科技文化工作持续发展,人大、政协工作,党的建设得到加强,全县经济社会保持了健康发展态势。

    在听取了大家的发言后,邓真晓对2018年全县工作取得的成绩给予充分肯定,强调要对工作中存在的问题和面临的形势保持清醒头脑,精心谋划好2019年工作,以经济社会的持续健康发展来解决发展中遇到问题,用发展增强社会各界的信心,用发展成果惠及广大人民群众。

    邓真晓指出,2019年是一个不寻常的年份,全县将迎来一系列大事要事喜事:扶贫工作全面进入攻坚阶段,郑阜高铁全线贯通,全域旅游大幕开启,农业转身速度加快,“善治”临泉提质增效,乡村振兴步伐加快,工业化、城镇化“双轮”驱动战略深入实施,临泉将进入一个高质量快速度发展时期。面对新形势、新任务,全县上下要统一思想,坚定信心,振奋精神,全力以赴,不断把县域经济社会发展推向新境界。

    邓真晓强调,高铁时代的来临,将大大改变临泉与外界的时空距离,人流、物流、信息流的急剧增加,对于促进我县工业化城镇化和全域旅游的快速发展,将起着重要推动作用。这里面既蕴含着难得的历史机遇,也隐藏着前所未有的挑战,我们的思想观念、基础设施、人文环境、产品供应、服务能力等方面是否与新形势相匹配,我们的各项准备工作是否已经做好。面对新形势新任务,我们要持之以恒抓住发展不放松,全面抓好工业经济,持续推进农业产业化,全力以赴做好全域旅游工作,着力打造临泉经济发展的“三驾马车”;要持之以恒巩固城乡环境,深化“破四旧立四新”活动,建立健全城乡环境整治工作机制,制度化巩固整治成果,积极推进移风易俗,以文化的振兴加快乡村振兴步伐;要持之以恒推进“善治”临泉进程,持续开展“五无”村创建活动,严厉打击毒品犯罪,不断深化“扫黑除恶”斗争,为临泉经济社会发展和广大人民群众生活幸福营造良好社会环境;要持之以恒抓好党的建设,抓实建强基层党组织和党员干部队伍建设,筑牢党的事业根基,团结带领广大党员干部群众不断把县域经济社会发展推向新境界。