欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

继续教育培训今年有两大变化

发布时间:2019-05-13 16:10 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 储继明 通讯员 王荣俊 访问次数:755 字体大小:

专业技术人员注意了,今年我市继续教育培训工作,在公需科目及登记审核地点两方面有变化。其中,公需科目两个专题,为《新时代专业技术人员的机遇与挑战》、《网络效应》,专业技术人员可任选其中一个专题学习;登记审核地点,由原市人社局专业技术人员管理科变为市民中心三楼二号厅四号窗口。

根据省人社厅有关要求,专业技术人员参加继续教育的时间每年应不少于90学时,其中,公需科目一般不少于总学时的三分之一(即30学时),专业科目一般不少于总学时的三分之二(即60学时)。今年度,我市专业技术人员可参加安徽省继续教育基地和省人社厅公开招标的三家单位(在省人社厅官网搜索栏中输入关键字可以查询到)设立的面授班或网络教育平台进行公需科目与专业科目的学习。专业课也可参加由行业主管部门主办,并在市人社局进行备案的培训。

登记审核时,市人社局不接收个人报送的继续教育登记审核材料,各县市区人社局负责本地区专业技术人员继续教育登记审核工作,其中高级职称申报人员继续教育需由各县市区人社局相关股室先行审核验印后,再由各县市区人社局统一报送审核;市直各单位专业技术人员继续教育由行业主管部门集中汇总后,统一报送审核。各县市区、市直各单位应于6月至8月,将汇总后的材料集中统一报送。

扫一扫在手机打开当前页