欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县纺织服装产业发展座谈会召开

发布时间:2020-03-16 08:00 信息来源: 县广播电视台 信息作者: 王小宝 访问次数:12413 字体大小:

3月13日,县委书记邓真晓主持召开全县纺织服装产业发展座谈会,逐个听取纺织服装企业代表的基本情况、存在困难及意见建议,探讨如何推进产业发展,提升我县纺织服装产业竞争力。

2020031316582183_kgg1iG3b_600x405.jpg

会前,邓真晓实地调研了部分企业复工复产情况。老集镇明飞服饰有限公司生产车间内灯光明亮,机器隆隆,墙上电子屏显示订单数量和当前完成数量,四五十名工人紧张有序地赶工,一派忙碌场面。“复工几天了?每月工资多少?家是哪的?”邓真晓与一名正在工作的工人交谈,了解工人生产收入情况。邓真晓还向企业负责人详细了解企业规模、年产值、复工人数、带动贫困户数量、存在困难等复产复工情况,勉励要坚定发展信心,开足马力,追赶时间,争取把疫情影响降到最低。他强调要加快复工复产,强化同行合作,打造品牌,扩大产能,敢于承担社会责任,带动就业,提升带贫作用,助力全县脱贫攻坚。随后,邓真晓又到高塘镇鼎盛制衣有限公司察看企业复工复产情况。

座谈时,邓真晓指出,纺织服装产业是群众生产生活的必要组成,是我县传统优势产业和经济社会发展链条的重要一环。我县有大量熟练工人和良好的发展环境,随着国家纺织服装产业发展战略的转型升级,沿海地区以纺织服装为代表的的劳动密集型企业逐步向内地转移,纺织服装产业发展将迎来黄金机遇期。

邓真晓强调,企业要树立终身学习意识,明确发展定位,理顺工作思路,注重品牌打造,把握市场动向,加强同行业交流合作,互通有无,推进扩产扩能;要积极承担社会责任,充分发挥纺织服装产业具有劳动密集、市场稳定、用地集约等特点,运用扶贫车间、双创车间等,有效促进群众就业,增加收入,促进经济发展。相关职能部门和属地乡镇(街道)要加大统筹力度,深入实施“四送一服双联”“百名干部联百企”等活动,精准服务到位,确保政策“服务包”落地见效,加快企业复工复产,促进企业达产增效,全力稳企业、稳经济、稳发展;要督促企业抓好疫情防控,做好后勤保障,为企业“量身定做”搞服务,点对点提供方便,帮助企业化解持续发展难点、疏通上中下游堵点,增强带贫增收优点;要为企业与高校联系修路搭桥,培养管理和技术型人才;要加大政策宣传,畅通招商渠道,优化投资环境,引导企业发展与脱贫攻坚联动,创造更多工作机会,带动更多贫困人口就近就地就业。

县领导张金波、葛金海参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页