欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

杨桥镇“四抓”扎实推进当前重点工作落实

发布时间:2020-03-23 09:00 信息来源: 杨桥镇 信息作者: 刘惠杰 访问次数:4656 字体大小:

一是认准形势抓统筹。当前疫情防控形势持续向好,但仍不能放松警惕、麻痹大意,杨桥镇充分认识到疫情防控任务依然艰巨,毫不放松地抓紧抓实抓细各项疫情防控工作;同时创新工作方式,扎实做好企业复工复产和脱贫攻坚工作,统筹防控与发展,做到战“疫”战“贫”两不误、两手抓。

二是掌握政策抓落实。把脱贫攻坚及企业复工复产放在重要位置,组织开展有效政策业务培训,帮助干部吃透产业政策和就业政策,根据贫困户家庭实际情况,坚持一户一策,精准施策,完善制定“一户一方案、一人一措施”;向企业宣传优惠政策,积极鼓励企业和扶贫车间复工复产,促进贫困劳动力就业增收。

三是围绕调度抓短板。结合当前产业就业政策落实、企业复工复产、项目建设等重点工作进行调度,采取听取包村干部汇报及实地查看相结合的方式,找出当前存在的不足,研究部署下一步工作,补齐短板,确保高质量完成疫情防控及脱贫攻坚任务。

四是严明纪律抓提升。要求镇直各部门负责人熟悉业务,吃透政策,对所负责项目指导到位、帮扶到位、压力传导到位、监管到位,坚决做到重大决策部署到哪里、监督到哪里,坚持靠前监督、主动监督、精准监督。运用“四种形态”,加强对党员干部的管理,严明工作纪律,促进整改落实。

扫一扫在手机打开当前页