欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

杨桥镇开展特色种养业扶贫工作

发布时间:2020-03-27 10:09 信息来源: 杨桥镇 信息作者: 牛丽 访问次数:4598 字体大小:

一是广泛宣传特色种养业政策。在刘大行政村大礼堂举办由镇干部和各村两委干部参加的特色种养业产业政策培训会,邀请县农业农村局有关人员,对特色种养业政策进行详细解读;制定《杨桥镇特色种养业扶贫工作政策清单》发放到各村每个贫困户手中。

二是成立特色种养业扶贫工作专业队伍。特色种养业扶贫工作专业队伍由镇农业综合服务站人员、各村扶贫专干、包村干部、年轻的村后备干部、村防疫员、产业指导员为主要力量,由他们带着特色种养业扶贫工作政策清单,到贫困户家中,开展特色种养业指导工作。

三是利用闲置资源等促进种养殖业发展。利用牛井村,杨桥、新安社区复垦出来的土地种南瓜,助贫困户增收;孔庄村将闲置的养鸡场,租给贫困户养殖,刘楼村委会主动为贫困户联系鸡苗,已有60余户贫困户,购买鸡苗6000余只。目前,杨桥镇有种养殖意愿的贫困户,已占贫困户总数的70%以上。

四是为鸡苗等动物配齐防疫员。为防止贫困户因养殖鸡苗等发生疫情产生损失,杨桥镇防疫员包保到每个贫困户,不定期对贫困户进行养殖和动物疫情防治方面的指导。

扫一扫在手机打开当前页