欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县部署开展“3+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动

发布时间:2020-03-30 10:25 信息来源: 临泉县应急管理局 信息作者: 王彬 访问次数:1478 字体大小:

为汲取事故教训,全面查找我县在安全防范措施上的差距和不足,遏制安全生产事故发生,近日,县安委会办公室下发通知,部署开展为期三个月的“3+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动。

本次专项行动以消防、道路交通、建筑施工“3个”高危行业为重点,并延伸到危险化学品、非煤矿山、特种设备、商贸流通、文旅等“N个”其他行业领域。整治的重点是彻底排查治理各类安全生产风险隐患,整治安全生产违法违规行为。做到不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,坚决防范化解各类安全风险。

为保障专项行动取得扎实成效,通知要求各乡镇(街道)各行业主管部门要采取明查暗访的方式开展执法检查,严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大安全隐患,依法推动企业主体责任落实。县安委会办公室将成立督查组,综合运用通报、约谈、警示、提醒等手段加强对乡镇(街道)及相关部门专项行动开展情况的督查检查,督查结果全县通报,并纳入年度安全生产和消防工作目标管理考核。对隐患整治不彻底、工作责任不落实、监管执法不严格导致事故发生的,依法依规严肃追究责任。


扫一扫在手机打开当前页