欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

老集镇积极开展春季绿化造林养护工作

发布时间:2020-04-01 09:43 信息来源: 老集镇 信息作者: 靳小芳 访问次数:4821 字体大小:

为改善城乡环境,巩固绿化成果,老集镇积极开展春季绿化造林及养护工作。

一是全面统筹推进。老集镇召开绿化工作会议,部署春季绿化养护工作,明确春季苗木栽种养护任务标准,对选苗、运输、栽植、养护等环节严格把关,做到16个行政村绿化全覆盖。

二是开展补植补造。对全镇苗木成活情况进行调查,准确掌握苗木死亡、缺损情况,进行补植补造,确保造林效果。

三是建立养护长效机制老集镇把林木养护工作纳入林长制改革工作中,进一步加强组织领导,强化责任落实针对春季天干少雨、苗木缺水的实情,各村调配专人及贫困户公益岗人员每天对绿化苗木进行浇水灌溉,促进树木提早发芽、返青。

截至目前,老集镇共栽植绿化树木楸树4040棵,红叶石楠8240棵,法国梧桐4180棵,桂花、樱花等风景树木4929棵,栽补植工作已基本完成,后续的管理养护工作正在有序进行。

扫一扫在手机打开当前页