欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县委常委会暨县委理论学习中心组学习扩大会议召开

发布时间:2020-04-01 08:11 信息来源: 县广播电视台 信息作者: 赵怀勇 访问次数:3023 字体大小:

3月31日,县委召开常委会暨县委理论学习中心组学习扩大会议,动员全县上下提高思想认识,凝聚各方力量,抓好问题整改,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。县委书记邓真晓主持会议并讲话。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、刘峰、李向章、刘超、刘克俭、徐红艳、刘庆安等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在3月27日中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央政治局会议的安排部署上来,集中最强兵力、最大优势、最猛火力,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务、确保全面建成小康社会。

会议研究讨论了《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题临泉县整改方案》。

邓真晓在讲话中要求,要深化认识,提高政治站位。认真学习领会习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚最新重要讲话精神,深刻认识巡视整改工作的极端重要性和我县脱贫攻坚任务的异常艰巨性,提高政治站位,强化责任担当,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把完成问题整改和打赢脱贫攻坚战作为压倒一切的中心工作,坚决革除形式主义官僚主义,不获全胜,决不收兵。

邓真晓强调,要谋实方案,全力抓好整改。聚焦“354+N+X”目标任务,建立整改台账,细化“四个清单”,坚持立行立改,有力有序推进问题整改。聚焦突出问题,抓好理论学习、涉贫信访、扶贫领域腐败、厕所革命等问题整改,完善因户施策,精准实施帮扶,坚决杜绝形式主义官僚主义,着力把问题整改到位。聚焦核心指标,围绕“两不愁三保障”及饮水安全,全方位查漏补缺,确保各项政策落实。聚焦重点督办,对重点村整改工作进行督办,紧盯未脱贫户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户“三类户”,做到“一村一策、一户一案”全覆盖,建立村干部和乡镇党政班子成员“双包保”制度,确保取得实实在在的成效。聚焦关键举措,狠抓就业扶贫、产业增收等,积极调整农业产业结构,鼓励扶持养殖业、种植业发展,推进扶贫工程建设,提高帮扶的有效性。聚焦摘帽验收,统筹抓好环境整治等工作,夯实非贫困村、重点监测村水利、交通、供电等公共服务设施,确保实现如期摘帽。

邓真晓强调,要加强领导,切实改进作风。打赢脱贫攻坚战是一项必须完成的政治任务,必须拉紧监督的“尺子”,严明攻坚的“纪律”。各级党委(党组)书记要亲自抓,认真学习研究《方案》精神,紧密结合本地本单位实际制定整改方案,压紧压实责任,转变工作作风,严格督查指导,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县人武部政委,县法院院长、检察院检察长,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,县直单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页