欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

今年专升本政策公布

发布时间:2020-04-01 10:18 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 牛桂芹 访问次数:6139 字体大小:

2020年安徽省普通高职(专科)层次升入本科教育培养工作实施方案已经公布。记者昨日采访了市教育局,就专升本考生关注的问题一一解答。  

  A 招生范围和对象  

  安徽省省属普通高校(以及经过批准举办普通高等职业教育的成人高等院校)的应届全日制普通高职(专科)毕业生;安徽省高校毕业的具有普通高职(专科)学历的退役士兵。符合条件的考生须取得高职(专科)毕业证书。  

  考生在规定的时间内,只能自主选择报考一所本科院校的一个招生专业。具体报名办法和操作指南,将稍后发布。  

  B 招生计划增两倍  

  普通专升本招生计划属于国家统一招生计划,录取考生与普通高考招生录取考生性质相同,均属于全日制统招培养,并享受同等待遇和政策。我省今年专升本计划预计在3万个左右,比2019年增加约2万个,占今年高职毕业生近20%,计划的大幅增加意味着考生被录取率将大幅提升。  

  C 招生院校和专业  

  今年招生院校及招生专业也将在往年的基础上有所增加,有40所高校(含独立学院)和100多个专业参加专升本考试招生,分别比2019年增加8所院校、50余个专业。招生院校分专业招生计划将于近日公布,考生可关注省教育招生考试院网站和公众号,及时掌握招考动态。  

  D 奖励与照顾政策  

  获得省教育厅等部门联合主办的全省职业院校技能大赛一等奖或教育部等部委联合主办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上的高职(专科)应届毕业生,符合普通专升本考试招生报考条件并报考相应专业的,经本科院校面试通过,可直接录取。  

  我省高职(专科)学生(含非安徽籍)应征入伍服义务兵役,在完成高职学业后参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例不低于符合条件报考人数的50%。

扫一扫在手机打开当前页