欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

春天来了 临泉喊你来“溜娃”

发布时间:2021-04-09 10:26 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 储继明 访问次数:2975 字体大小:

4月7日,市文化旅游体育局举办“春游江淮请你来”活动,组织市内媒体首站来到临泉县,为您打探好玩又好看的景点。

逛古镇、看杂技

进入临泉长官杂技小镇,就见到一片古色古香的建筑,里面商家林立,临泉美食、文创产品等应有尽有,还有育才阁红色文化区、山陕会馆、花戏楼。长官杂技小镇最核心、也是最吸引人的部分就是杂技文化区,主要包含杂技剧场、杂技小院、杂技广场、长官杂技大舞台等。进入杂技剧场,灯光秀、临泉杂技、魔术、川剧变脸等表演让人拍手称绝。

接受红色教育,感受厚重历史

随后,记者一行分别来到千里跃进大别山纪念馆和临泉县新启用的博物馆。

千里跃进大别山纪念馆位于临泉县韦寨镇吴营村。1947年6月,刘伯承、邓小平遵照中共中央和毛泽东同志的战略部署,率晋冀鲁豫野战军主力强渡黄河,千里跃进大别山,揭开了中国人民解放军由战略防御转为战略反攻的序幕。刘邓大军选择临泉县作为指挥中心和休整之地,在此运筹帷幄长达88天。

临泉县博物馆新馆位于迎宾大道与港口南路交叉口,新建市民中心内。在这里可以感受到临泉的厚重历史。

看4D电影,玩互动游戏

中环格林童话世界以西方格林童话为主题,是集研学旅行、科教体验、亲子互动和主题游乐为一体的大型主题乐园,占地面积约为530亩。本次,记者一行重点体验了东区。

东区共有游乐项目23个,包括大拇哥太空之旅航天主题科技馆、魔法城堡、亚洲第一峡谷漂流等明星景点。

五条“两日游”线路玩转临泉

“中原文化之旅”:魔幻之都→顺河老街→文王酒博盛典→丽丰城隍庙→市民中心→姜尚民俗博物馆→毛笔博物馆→山陕会馆→长官杂技小镇→木一博览园。

“红色足迹之旅”:魏野畴烈士纪念馆→临泉县党史馆→育才阁→千里跃进大别山纪念馆。

“休闲养生之旅”:桃花岛→鹭鸟洲湿地公园→古村落马寨→临泉园艺场→徽泉寨生态农庄→柳家花园→木一博览园。

“欢乐度假之旅”:中环格林童话世界→魔幻之都→长官杂技小镇→木一博览园。

“研学体验之旅”:市民中心→中环格林童话世界→魔幻之都→顺河老街→文王酒博盛典→鹭鸟洲湿地公园→姜尚民俗博物馆→长官杂技小镇→千里跃进大别山纪念馆→木一博览园。


扫一扫在手机打开当前页