欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

城东街道召开打击治理电信诈骗犯罪工作部署会

发布时间:2021-04-13 11:01 信息来源: 临泉县城东街道办事处 信息作者: 张涛 张润泽 访问次数:2570 字体大小:

为切实做好城东辖区防电信诈骗打击治理工作,提高辖区居民防诈骗意识,4月12日,城东街道在街道五楼会议室召开打击防范治理电信网络诈骗犯罪工作部署会。街道全体干部、各社区书记、主任,辖区派出所所长参加会议,会议由街道党工委书记荣艳丽主持。

会上,分管负责同志通报了该辖区电信诈骗发案情况。会议要求,一是做好宣传工作。通过张贴宣传画、发放宣传资料、微信群转发反电诈相关信息等形式宣传反电诈知识,提高居民防范意识;二是严厉打击。公安机关将加大打击力度,告诉居民此类案件是可防可控的,以消除居民恐慌心理;三是开展“小手拉大手”活动,教育引导大家不要贪图小便宜而上当受骗,从思想上铲除电信诈骗滋生的土壤。

会议指出,各社区、各有关部门要提高政治站位,充分认识打击治理电信诈骗的重大意义,坚决遏制电信网络新型违法犯罪多发高发态势,确保人民群众生命财产安全;要严格落实属地责任,配合公安机关形成合力,始终保持高压态势,让不法分子无处遁形;要全面摸排可疑人员,形成老鼠过街人人喊打的局面。

扫一扫在手机打开当前页