欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

三月三 踏青去

发布时间:2021-04-13 11:27 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 梅飞 实习生 孟厚田 访问次数:2928 字体大小:

截止到4月12日8时,我市阴天,部分地区出现小雨,雨量一般在1毫米以下。从目前预测的情况看来,未来一周我市基本无降水,最高气温回升明显。

随着天气转暖,户外活动越来越多。踏青、赏花、爬山、野营,远离城市喧嚣,去感受大自然的清新总能让人心旷神怡。明天是农历三月初三,是中国传统的上巳节,也是出游踏青的好日子。

上巳节的起源可以追溯到周朝初年的春社活动。春社是春季祭祀土地神的日子,只是最早的时候没有固定的日期。随着时间的发展,春社日慢慢演变成了春季人们的一个娱乐节日,人们除了祭祀土地,还春游、踏青、娱乐、男女交往,时间也定在了三月的第一个巳日。

今起三天天气预报

4月13日:多云,11~22℃,东北风3~4级

4月14日:多云,12~19℃,东南风3级

4月15日:多云到晴天,13~23℃,偏南风3级


扫一扫在手机打开当前页