欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

县公共资源交易中心念好“四字诀”持续优化营商环境

发布时间:2021-04-14 08:20 信息来源: 临泉县公共资源交易中心 信息作者: 侯子杰 访问次数:1587 字体大小:

为提高企业的获得感和满意度,县公共资源交易中心以打造便捷高效的交易平台为目标,念好“四字诀”,着力破解公共资源交易领域的瓶颈和难题,不断创新交易模式,形成充分彰显公平竞争、服务高效、展现活力的公共资源交易市场环境。

一是“加”速度,打造全程不见面交易。实现交易文件发布下载、投标文件递交、开标评标过程、中标通知书签发、项目合同备案、资料整理归档等全流程电子化。率先开通“不见面开标系统”,推行项目发布不见面、标书获取不见面、CA锁申领不见面、标书递交不见面、项目开标“不见面交易”模式,交易时长缩短至原来的三分之一。通过可视化在线交易服务,使公共资源交易各方主体“线下不见面、线上面对面”。 

二是“减”环节,优化办事流程。以“方便快捷”为切入点,最大限度地精简项目受理资料,压缩业务流程。取消了无法律法规依据环节,最大限度缩短交易时间,项目受理、招标文件发布、场地预约、中标结果公示、投标保证金收退办理时限压缩为1天,所有交易环节“零障碍”。

三是“降”成本 ,减轻企业负担。想方设法降低企业投标成本,取消投标报名,投标人免费下载招标文件。电子投标保函系统运行使用平稳有序,由阜阳市公共资源交易市县一体化平台通过电子保函系统办理、生成,无缝连接电子招标投标系统,以中保网和工保网两大平台为支撑,确保了保函的真实有效性,维护了交易各方的权益。投标企业无需额外现金投入,有效降低投标成本,缓解了企业发展压力,为企业提供更多的发展空间。

四是“优”服务,建立“绿色通道”。推进“店小二”式精准服务机制,优化“主动服务、即时办理、容缺受理、限时办结、跟踪服务”五大制度。为防汛应急、小麦赤霉病防控、新冠疫苗接种、扶贫桥梁涵闸工程、农村公路扩面延伸工程等重点基础设施和民生项目交易开设“绿色通道”。优先安排,专人跟进。

扫一扫在手机打开当前页