欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

县安委会办公室开展城区安全生产隐患暗访暗查工作

发布时间:2021-04-15 08:00 信息来源: 临泉县应急管理局 信息作者: 孙建新 访问次数:1573 字体大小:

4月14日,县安委会办公室主任、县应急管理局局长周鹏飞带领安全生产执法人员采取“四不两直”方式,对城南街道二中校区群租房、姜子牙财富广场地下商场、麦得隆超市、裕泉花园住宅小区等领域安全生产工作进行暗访暗查。

在群租房户家中暗访暗查组详细查看了租户用电、用气、和消防设施配备情况,对属对内裸线、燃气瓶混合堆放、无消防设施等问题进行了督办整改,并叮嘱户主一定要注意安全使用燃气、电器,要求辖区管理单位,严格落实安全主体责任,不断强化隐患排查治理,确保居民生活安全。

在姜子牙财富广场地下商场和麦得隆超市,暗访暗查组仔细检查了消防控制室、配电房、消防栓、消防通道,现场查看了营业员操作灭火器等,详细询问了业主风险点、危险源管控等情况。要求法人代表要落实主体责任,强化安全管控,加强安全监管,加强应急演练和安全教育培训,提升员工的安全意识。

在裕泉花园住宅小区,暗访暗查组对电动车充电桩的安装、使用情况进行实地查看,现场纠正了飞线充电违规行为。并要求物业管理人员严格落实消防安全责任制,加强充电设施和消防设备的维护保养,确保完好有效,加强日常监管,守住安全底线。

扫一扫在手机打开当前页